人気ブログランキング | 話題のタグを見る

suitable temperature:15〜18℃

チョコレートは脳の活性化に効果ありと聞いた事があります。
ちょっとだけ調べてみました。

「テオブロミン(含まれる成分のひとつ)」:
大脳皮質を刺激し、集中力、記憶力、思考力を高め、やる気を出す。
カフェインの仲間だが、カフェインに比べて興奮作用がずっとマイルド。
また、自律神経を調節する作用があり、リラックス効果も。
食後だいたい1時間で血糖値や抗酸化作用のピークを迎える。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
suitable temperature:15〜18℃_c0143377_12563119.jpg
味わっているまさにその時が
色々な意味でピークな気がするのですけどね。
JEAN-PAUL HEVINのタブレットから
ブルボンのアルフォートまで大好物。
どうせならチョコレート其の物になってしまいたい
左利きの脳みそ(活性化中)。
by lefthandedcoconut | 2008-02-14 23:22 | the sixth
<< le cume des jours re-cycle hits!!... >>