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四万十川料理学校(画像なし)

暦では夏真っ盛りだけど、暑くない、涼しい。
今夜の夕飯に何を作ろうか検討した結果、
秋冬によく作る「きのこのリゾット」に決定。
去年の夏なんて暑さのせいで
食べるのも作るのも面倒になって
素麺ばかり食べていた記憶だからな、
今年の涼しさは異常だ。

白米をバターと炒め、熱がしっかり通ったら
白ワインで煮詰めるのだが、
その瞬間
白ワインが自宅に無いことに気がつく。
仕方なく料理酒で代用したら
普段より「和」な味になってしまった。あーあ。

同時進行のたまごのスープ、
溶いたたまごにナツメグを入れすぎてしまい、
想定外スパイシーな味に。あーあ。
by lefthandedcoconut | 2009-08-17 23:33 | taste
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